Камуфлированный костюм - это идеальная одежда для сталкера. Её маскировочные свойства, удобный покрой, надёжность шитья и самого материала становятся первоочередными требованиями в экстремальной ситуации. Т.к. сталкеры всегда в ней находятся, хороший комбез - первооччередная потребность.
Здесь я привел, на мой взгляд, самые распространённые модели костюмов. Некоторые применяются в ВС или МВД, что доказывает их высокие качества.
В основном, все костюмы состоят из куртки и брюк.
Куртки имеют несколько карманов с наружи, иногда внутренние. Носятся на выпуск (у пояса утягиваются шнурком или ремнём сверху на поясе) или взаправку.
брюки, кроме двух боковых карманов, иногда имеют накладные сзади, с боков или спереди. Очень удобная фишка - лямочки внизу брюк, что бы из ботинков (сапогов) не вылезали при ходьбе/беге.
Хорошие материалы: ХБ, ХБ-палатка. Часто применяется полистер, нейлон. В малых % это нормально, в больших - возможно уменьшение вентилируемости костюма - повышение потливости.
Камуфляж ФЛОРА.
Самый популярный костюм на просторах нашей Родины. Является формой ВС РФ.
Удобный и надёжный. На локтях и коленях дополнительные накладки. Много карманов.
из недостатков: утяжеление и огрубение после намокания, схожесть с военнослужащими.
P.S. Советую пришивать подворотничёк - шею не натрёте и воротник не засалится.
Камуфляж ГОРКА
Излюбленный костюм страйкеров.
Крепкий, надёжный костюм их ткани палатка - отличная вещь.
Расцветка позволяет скрыться в лесу и на техногене не запалит
Камуфляж десантников и разведчиков
Кмуфляж омоновцев
Камуфляж Егерь
_Этот костюм и схожие с ним модели с такой "осенней" расцветкой популярны у охотников.
И действительно, качественный костюм, удобный и лёгкий, расцветка скрывает силует человека и летом и осенью. От дождя намокает не быстро, но быстро сохнет. Много карманов на кнопках. Есть съёмный капюшон. Хорошо дышит - ХБ.
_Наряду с Горкой я считаю этот костюм идеальным для сталкерства. И плюсы в абзаце выше и нет схожести с ведомственными формированиями, практичность и хорошая маскировка.